首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国全球债券基金15日起发行

2010年09月14日 08:41 来源: 中国证券报 【字体:

  国内首只投资全球市场的债券基金——富国全球债券基金于9月15日起公开募集。这一产品将为海外债券市场投资填补空白。

  富国全球基金主要覆盖美国、欧洲和亚太市场,关注国债、企业债、资产证券化债券、机构和地方政府债券等品种,其业绩比较基准为巴克莱全球债券指数。晨星数据显示,截至2010年6月30日,该指数在过去3年、5年、10年中的年化回报率分别为6.78%、5.02%和6.39%,好于MSCI全球股票指数的同期表现。

  据介绍,富国全球债券将采用基金中的基金(FOF)模式,在全球范围内精选债券型基金,构建优质基金组合。其投资于债券型ETF、主动管理的债券型公募基金以及债券类资产合计不低于总资产的80%,投资于基金的部分不低于基金资产的60%。

  富国全球拟任基金经理林如惠表示:“在强者恒强的国际债券市场,我们重点关注国际债券投资巨头——PIMCO、BLACKROCK、TEMPLETON等旗下债券基金。对一些专注于新兴市场债券投资的精品基金公司,也将保持关注。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册