首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创新助推债券基金热销 发展空间可观

2010年09月14日 08:45 来源: 中国证券报 【字体:

  发展空间可观

  根据中国证监会公布的数据,截至9月10日,共有38只新基金产品上报被受理,这其中有14只是债券型基金。而近期陆续发行的债基又持续热销。

  业内人士认为,对比海外债券市场及债券基金容量来看,我国债券基金发展潜力巨大。海外债市规模庞大,产品种类丰富,除了传统的国债外,还有品种丰富的企业债、市政债、抵押支持债券、资产支持债券等。截至2009年末,全球债券市场余额约92.1万亿美元,约为全球股票市场的两倍。而在全球债券市场中,中国债市占比仅为2.8%。以美国为例,封闭式债基是封基主流,其数量达到了419只,总资产规模为1349.2亿美元,无论是数量还是规模占比都超过一半。

  从境内债券基金的规模来看,目前仅约千亿元。数据显示,截至2010年一季度末,全球债券基金规模超过4.7万亿美元,较前一季增长4.2%,远高于基金整体规模0.3%的增长率。当富国天丰债券以8.98%的收益成为上半年中国市场上最赚钱的基金产品时,晨星数据显示,同期全球另有348只债券型基金的回报水平超越了这一数字。可见,债券基金很可能成为基金公司今后重要的利润增长点。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册