首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数量多规模大 新债基发行渐疯狂

2010年09月14日 08:47 来源: 每日经济新闻 【字体:

  证监会最新公布的基金募集申请核准进度公示表显示,上周,华宝兴业可转债爱基,净值,资讯公司债债券型基金和农银汇理旗下的沪深300指数型基金,均提交了申请材料。

  华宝兴业旗下的可转债公司债是近2个多月以来上会的第15只债基。证监会自7月起公布基金募集申请以来,基金公司一共申请了38只新基金,仅债券型基金就高达15只。

  自7月起债基开始崭露头角开始,截至昨日,已经有6只债基发行,且新成立的债基个个都是“大块头”。上周刚宣布成立的国投瑞银优化增强首发规模接近40亿份。这一成绩明显好于同期偏股型基金仅15亿份的首发规模。

  新债基发行已接踵而至,昨日信诚增强收益债券型基金开始发售;大成基金旗下的大成景丰分级债券基金已经获批,这是一只结合了强化分级、封闭上市等特点的创新型债券基金;而南方基金旗下的南方广利回报债券基金也已经获批,将于近日发行。

  今年上半年,由于股市不景气,债市表现火热。但上半年债基的首发规模一般就在20亿左右的份额,首发吸金效应并不强烈。然而进入下半年,投资者趋之若骛,疯狂追捧债基。基金公司也开始逐步加码,纷纷递交新债基申请。

  不过,一位资深市场人士分析,下半年投资者对债基还是应保持一份冷静。基金公司也不能一味迎合投资者,新基金常是好发不好做。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册