首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何应对“负利率”时代 债券市场也有机会

2010年09月14日 10:27 来源: 解放网-新闻晨报 【字体:

  债券市场也有机会

  相比股市的沉闷,近期债券市场的走势却看起来清晰可鉴,“涨”声阵阵。上周上证企债指数同上证国债指数盘中一度创下历史新高,统计数据进一步显示,上证国债指数今年一路攀升,迄今累计涨幅超过了3.5%,而上证企债指数同期累计涨幅更是超出7.5%。

  不过,尽管债券指数(以上证国债指数为例)自2004年4月开始一路上涨,没有一次像样的回调,但毕竟上涨无法永远持续下去,需要投资者对市场有良好的前瞻性判断。东亚中国财富管理部认为,下半年随着信用债的供给显著下降,而大量债券基金的成立以及保费收入增加带来的险资需求的增加,将使得信用债处于供不应求的状态,并对其价格提供较强支撑。

  而对于个人投资者而言,投资债市的一条“捷径”是选择强强联手的银信合作产品。除了具有良好的资质外,这类产品还邀请具备强大债券承销实力的券商担任投资顾问,享有显著的资源优势,其强大的债权、股票承销实力有利于产品一级市场投资;而同样强大的研究团队也将支持其通过严格的债券分析体系,调整配置,从而较好应对未来加息等投资环境的变动,并在追求稳健回报的前提下,争取投资收益最大化。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册