首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内首只QDII债基现身 富国全球债券基金今日发售

2010年09月15日 07:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  今年可谓是QDII基金元年,目前QDII基金阵营已经新添了9只新丁,但是新基金首发规模均在低位徘徊,尚未超过6亿份。QDII基金再度谋变,以创新吸引投资者。

  富国基金日前获批的全球债券基金将于今日开始发售。该基金为国内第一只投资海外债券市场的QDII债券基金。这意味着国内首只试水债券的QDII基金即将启程。

  对于未来海外市场的情况,富国全球基金的拟任基金经理林如惠认为,全球经济未来可能经历相当长的低增速阶段,但这个阶段并无太多的经济探底风险。因此,注重平衡的投资策略对于未来尤为重要。

  而在8月底,鹏华基金对于旗下的QDII基金也打出了创新牌,推出了鹏华发现(QDII)。该基金为FOF基金,将以60%~95%的基金资产投资于海外共同基金;投资于股票、现金等其他金融产品的比例不高于40%,其中投资于现金或者到期日11年以内政府债券的比例不低于5%。

  对于目前是否是可以抄底,鹏华环球基金拟任基金经理李海涛在接受《每日经济新闻》采访时指出,QDII出海面临的风险已经大为降低,全球股票市场整体上仍然处于估值的底部区域。从分散投资风险的角度上而言,体现出良好的投资价值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册