首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快慢不一显分歧 次新基金建仓各自为战

2010年09月15日 10:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  建仓步伐存分歧

  在天弘深成指LOF观望的同时,基金建仓步伐上出现较为明显的分歧。

  《每日经济新闻》记者统计发现,天弘深成指LOF有可能成为今年首只“空仓”上市交易的LOF基金。公开信息显示,该基金将于9月17日上市交易,如果在本周5个交易日内不能迅速建仓,该基金意味着“空仓”上市。

  不过,此前成立不久的基金建仓步伐却要快得多,国泰价值经典基金上周三发布上市公告称,截至9月6日,该基金股票基金仓位为9.97%。资料显示,该基金在8月13日成立,比天弘深成指LOF晚一天,建仓时间也仅有17个交易日,建仓速度却相对快得多。

  前期成立的指数型基金在建仓上手笔则更大,于9月6日上市交易的长盛300指数型基金(LOF),在成立后19个交易日内,股票仓位迅速升到23.32%,截至8月30日,该基金投资股票市值高达2.1亿元。

  基金经理底气不足

  虽然在6个月建仓期内,基金轻仓操作,选择好的入市时机很正常,不过同类型基金同期入市态度上的差异也透露出基金经理对于后市的分歧。

  对近期表现较好的中小盘个股,不少基金经理显然已经意识到炒作的风险,也使得基金公司在大盘蓝筹行情未起,中小盘个股风险凸现的背景下变得底气越来越不足。新华基金相关人士指出,受政策、经济等不确定性因素的影响,市场仍将延续震荡走势,在把握个股机会的同时,应警惕炒作风险。

  国海富兰克林基金赵晓东指出,中小盘的估值已处于历史最高水平,今年以来涨幅已超越沪深300近80%,存在调整风险。10月、11月330亿元的解禁股,也会对中小盘的股价带来冲击,从而影响市场的投资情绪。从政策到估值,从大盘股到小盘股,都不完全支持股指大幅上涨。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册