首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快慢不一显分歧 次新基金建仓各自为战

2010年09月15日 10:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  新闻链接

  信诚深度价值建仓36%重仓制造业和地产股

  每经记者 李新江 发自北京

  有的公募基金看淡后市空仓操作,有的公募基金却把仓位提得非常高。信诚深度价值股票型证券投资基金(LOF)(以下简称信诚深度价值LOF)成立一个月之后,仓位已经超过36%,这与天弘深成指LOF的“空仓”操作截然不同。

  信诚深度价值LOF今日(9月15日)发布上市交易公告,截至9月13日,该基金成立32个交易日,股票仓位已经高达36.36%,成为近期成立的LOF中建仓最快的股票型基金之一。资料显示,信诚深度价值7月30日正式成立,募集金额为5.2亿份,本次上市交易份额为3172.3万份。

  从建仓路线来看,信诚深度价值将投资全部集中在制造业和房地产行业,仅投入机械设备、仪表制造的资金高达1.02亿元,占到基金净值的18.88%;对于公募基金普遍“抛弃”的房地产业,该基金投入1400余万元,占到基金净值的2.62%。值得关注的是,上海汽车(600104)宇通客车(600066)也成为信诚深度价值LOF的前两大重仓股,分别持有市值2451万元和2414万元,分别占到基金净值的4.54%和4.47%。此外,该基金还重仓了浙富股份(002266)东阿阿胶(000423)莱宝高科(002106)广汽长丰(600991)等个股。

  目前,无论是建仓速度还是建仓路线,公募基金之间的分歧越来越多。理财人士建议投资者,可以从基金的分歧中找共性,寻找一些热点行业和热点个股的反弹机会。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册