首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快慢不一显分歧 次新基金建仓各自为战

2010年09月15日 10:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  有的跑步入场,有的还在观望,次新基金建仓快慢不一成为目前市场一道别致的风景。

  一方面基金公司大谈个股的反弹机会,另一方面却在投资操作上战战兢兢,沪指在2700点之下震荡难以进入上行通道,不少基金经理已显得对后市底气不足,分歧凸显成为目前基金操作的主要特征。

  成立一月近乎空仓

  天弘深证成分指数证券投资基金(LOF)(以下简称天弘深成指LOF)昨日披露的上市交易数据显示,于8月12日成立近一个月后,截至9月10日,该基金股票仓位为0.01%,自成立22个交易日中近乎空仓操作。

  记者了解到,天弘深成指LOF成立近一个月来实际上仅投资了3只个股,分别是创业板企业东方日升(300118)和中小板企业新筑股份与富春环保,投资金额分别是2.55万元、1.9万元和1.29万元,合计投资股票仅共计5.74万元。

  事实上,天弘深成指LOF投资的这3只股票均是近期上市的新股,参与打新时,该基金分别获配500股。也就是说,对于跟踪标的深成指,该基金截至9月10日并未建仓。Wind资讯显示,8月12日至9月10日,深成指上涨847点,涨幅接近8%,建仓缓慢也使得该基金错过部分股指反弹的机会。

  与低调进场不同,该基金获批之初,曾大胆预测深成指的反弹行情。在天弘深成指LOF获批之初,该基金公司负责人曾指出,市场风险已逐步释放,股指继续下探的空间将相当有限。不过短短两个月后,该公司的表现显然不具备当初的信心。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册