首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理柏:目前无进一步紧缩的必要性

2010年09月15日 10:33 来源: 第一财经日报 【字体:

  全球著名机构理柏(Lipper)昨天向《第一财经日报》提供的《理柏中国基金市场透视报告》显示,目前并无进一步实行紧缩货币政策的必要性与急迫性。

  对于刚出台的CPI数据,理柏认为,目前的CPI上涨主要还是季节性因素及气候异常影响,随着秋粮收割,官方及市场预计四季度开始CPI将逐步回落,信贷投放未见非理性的激增,“目前并无进一步实行紧缩货币政策的必要性与急迫性”。

  该机构称,最新公布的PMI数据表明,企业活动在回暖,也减缓中国经济硬着陆的疑虑,中国经济增长的动能只是适度减缓,而非大幅失速下滑,中国经济表现仍是稳中带坚。

  同时,进口增速超出预期,国内需求持续回暖,增加中国经济体质强度,出口值亦持稳在一定水平之上,显示近期欧美市场外在形势险峻,但对于中国出口并未造成过大冲击。

  尽管8月新增贷款5452亿元略高于上月5328亿元的增量, 但仍在之前设定的政策调控区间内。同时,8月末广义货币供应量同比增长19.2%,较上月的17.6%反弹,结束过去连续八个月下滑。整体而言,投放节奏稳步趋坚,消除原本信贷过热及资产泡沫化的疑虑,预计中国央行未来对于信贷调控力度和方向应可延续当前政策,不会有什么重大转变。

关于PMICPI紧缩货币政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册