首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一年央票利率继续持平

2010年09月15日 10:49 来源: 上海证券报 【字体:

  由于到期量猛增,一年央票发行量放量,但利率水平继续持平。跨季资金继续受到追捧,一个月期资金成交量创年内新高。

  央行昨在公开市场发行了890亿元一年央票。尽管发行量比上周再增330亿元,并且创下最近25周新高,但是由于公开市场到期量庞大,一年央票利率水平继续维持不变,仍为2.0929%。

  由于临近假日,昨天银行间市场资金价格水平整体继续上行。其中,期限在1月左右的跨季资金继续受到追捧,资金价格水平再升约12个基点至3.146%,创下了下半年的次新高点。与此同时,成交量达到269亿元,创下年内高点,亦显示出当前长期资金不乏供给,整体流动性状况好于预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册