首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一创业:9月14日交易所信用债日评

2010年09月15日 11:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  

  公司债——房产债成交萎缩,收益率纷纷上扬

  交易所上市企业债——盘中现抛压,通辽债冷清上市

  企业债指数今日继续震荡下行,下移幅度较昨日略有收窄,但仍是交易所信用债中跌幅最大的板块。受第二期汇金债将于本周四发行的影响,机构投资者表现谨慎,今日沪市7日回购利率跳升至3.07%。盘中买盘稀少,部分债项抛盘承压。4年期限附近的09宜城债、09虞水债卖盘带动成交放大,分别成交5336万元和2141万元,收益率呈现小幅波动。09江阴债收益率虽然大幅下移19bp,但盘中卖盘相对活跃,成交1071万元。10通辽债首日登陆上交所表现冷清,今日并未成交。尽管下午盘中买盘挂单至5.2%的收益率水平,持券者仍然惜售不出。前几个交易日成交活跃的08铁岭债、09常高新等债项今日成交明显萎缩,收益率上行幅度加大。

  分离债——债指企稳,成交萎缩

  今日两市分离债指数小幅调整,收盘基本企稳,下跌幅度收窄至0.01%,单日成交量更是骤降至5669万元,上周成交活跃的个券今日均表现冷清,仅08江铜债有1663万元的单日成交量,收益率小幅下移至5.02%。盘中大多债项收益率继续上行,短端个券下跌幅度收窄,但3年期限附近个券收益率波动增大,07深高债(126006行情,资料)、08赣粤债(126009行情,资料)等收益率上行超过10bp,其中08赣粤债收益率更是上行27bp至4.03%,与深高债拉开20bp以上的利差。昨日成交活跃的08上港债(126012行情,资料)收益率小幅上移6bp至2.60%,成交萎缩至727万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册