首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基瞄准“副业” 长盛积极配置借“打新”上位

2010年09月16日 08:35 来源: 证券日报 【字体:

  种种迹象表明,市场偏好开始明显向债基倾斜。但有分析人士称,三季度债券市场整体机会缺乏,债基依赖“打新”度日的局面似乎难以打破。

  债基占据发行主流

  15只债基待命中

  由于股指震荡不休,加上后市前景仍然“云遮雾绕”,投资者对低风险投资品种的偏好越来越明显。根据WIND数据统计,7月份以来,截至9月15日,共有8只债券型基金成立,平均募集规模为40.63亿份;而同期成立的9只偏股类基金平均募集规模仅为27.31亿份。

  与此同时,基金公司也将发行的天平倾向债基。继上周富国汇利分级A/B、国投瑞银优选增强AB/C和华富强化回报等3只债券类基金公布成立之后,本周以及之后相继会有信诚增强债券、富国全球债券和大成景丰等债券类基金陆续加入发行队伍中。

  更值得一提的是,7月以来,截至9月10日,已经向证监会递交了募集申请的38只基金中,便有15只是债券类基金,占待批基金总数将近四成。其中,上周证监会受理的5只基金申请中,3只为债券型基金。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册