首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家统计局局长马建堂:通胀控制在相对温和状态

2010年09月16日 08:58 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  中国8月份CPI涨幅创22个月新高达3.5%。政府年初确定的今年通胀目标为3%。

  昨天,官员与专家纷纷预测未来宏观经济环境。

  9月15日,国家统计局局长马建堂在达沃斯论坛发言中表示,中国经济进入了二季度以后在回稳,而且通货膨胀控制在一个相对温和的状态。

  他表示,中国经济如果今年能够保持10%左右的速度,能够把物价控制在3%左右是一个很不容易的结果。

  央行货币政策委员李稻葵周三在达沃斯论坛称,全年CPI涨幅应能控制在2.9%,未来中国的温和通胀会成为常态,并建议应适当提高存款利率。

  李稻葵称这只是他的研究,并预计中国今年月度CPI涨幅在9月达到最高点,为3.7%。

  专家:中国经济已实现软着陆

  昨天,在第七届中国中澳中小企业高峰论坛上,摩根士丹利大中华区首席经济学家王庆表示,中国经济已经实现和正在实现软着陆,以中国GDP增长速度为支撑。中国经济处于转型期,增速会放缓。

  王庆判断认为, 未来中国经济会出现深刻变化,经济增速会放缓,通货膨胀会高企,但是变化的过程会延续很长时间。专家指出,中小企业将在推动经济转型做出重要贡献。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册