首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“跷跷板”效应再现 部分交易所信用债反弹

2010年09月16日 09:07 来源: 中国证券报 【字体:

  15日,交易所债券市场整体保持弱势,但受午后股指跳水的“跷跷板”效应提振,部分信用债品种展开反弹,沪市企债指数与公司债指数双双翻红。

  周三,上证国债指数开盘于126.88点,随后震荡走低,盘中最高探至126.89点,最低跌至126.83点,最终收盘报126.83点,下跌0.04或0.03%。当日上证国债市场交投较为清淡,共成交13万手,较前一交易日有所下降,交易中的36只国债中,有2只上涨,9只下跌,3只持平,22只未成交。

  交易所信用债表现稍强。公司债扮演领涨角色,沪公司债指数上涨0.02%至126.99点,全天成交28.5万手,较前日放大近五成。盘中资质较好的中等期限房地产公司债买盘集中,为成交主力,如08新湖债(122009行情,资料)、09豫园债等。沪市企业债跌多涨少,企业债指数全天多数时间都在前日收盘点位下方运行,不过,随着午后股指迅速跳水,避险资金的介入帮助上证企债指数力挽狂澜,收盘上涨0.01%至143.54点。相比之下,一向对权益市场走势敏感的分离债当天却未能趁机扭转颓势,周三沪分离债指数继续下跌0.04%至127.23点,不过,该指数盘中曾一度上蹿至127.55点的历史次高位置。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册