首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院常务会议日 市场传言加息

2010年09月16日 09:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  ◎动用保值储蓄对存款给予补贴,可能相当于让存款利率上浮10%,而名义利率不变

  ◎直接推进存款利率市场化进程,允许银行按自身情况上调存款利率最多10%

  例行国务院常务会议日,不对称加息的传闻于昨日(9月15日)下午不胫而走。

  昨日早盘走势疲软的沪深股指,午后2点开始加速跳水。市场中有消息称存款利率将上调,包括央行将动用保值储蓄对存款给予补贴,可能相当于让存款利率上浮10%,而名义利率不变;或将直接推进存款利率市场化进程,允许银行按自身情况上调存款利率最多10%,相当于存款利率上调至2.475%。该传闻拖累银行股全线下跌,并致沪指跌1.34%报收2652.5点,深成指跌2.17%报收11412.1点。

  针对该加息传闻,央行新闻处人士在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“央行对传言一般不予置评。”

  自8月份经济数据选择于上周六公布起,市场有关加息的预期已经越来越强烈。“央行在加息政策这方面一直都有预案,只不过在哪个时点推出还是不确定的。”中国社科院金融所货币理论与政策研究室副主任杨涛昨日告诉记者。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册