首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债市窄幅震荡 适时加大权益资产配置

2010年09月16日 09:14 来源: 证券时报 【字体:

  老债基业绩优异,新债基热销,进入三季度以来债券基金越来越受到基金投资者的关注。证券时报记者近日采访了二级债基业绩持续优异的宝盈增强收益债券基金经理陈若劲。

  她认为,债券市场总体上在未来一段时间将窄幅震荡,在大类资产配置上,可适当增加权益类资产配置,可转债市场也有不错的投资机会。

  适时转变大类资产配置

  陈若劲认为,二级债基的投资首先要做好大类资产的配置,在信用债、可转债、股票、打新等大类资产中转换,有前瞻性地进行一些判断。

  对于目前市场通胀与通缩的激烈争论,陈若劲认为,短期来看8月份3.5%的CPI上涨幅度很可能是今年最高点,有环比下降的趋势,但长期通胀隐忧依然存在,特别是在海外量化宽松政策的大背景下,投资者还是要注意通胀的隐忧。

  债券投资积少成多

  在债券基金投资过程中,陈若劲及宝盈基金公司的债券研究员、交易员强调的是积少成多。她表示,“河海不择细流,故能就其深。我们从来不因为是小钱就不赚,做好每一天的投资,一点一点积攒就能获得较好收益。”

  在陈若劲看来,目前债券基金的持有人以机构投资者为主,他们对本金的安全性要求较高,更希望战胜CPI之后获得一定的超额收益。从2008年该基金以来,她一直保持着对市场的敬畏和谨慎的投资态度,强调在保持本金相对安全的情况下,一点点提升收益率,例如打新股,打新债,债券交易议价等都可以为债基一点点赚取收益。

  同时她认为,以国外的经验来看,中国未来债券市场将有更广阔的发展空间,许多中国的富裕阶层也会对投资收益有一个理性的判断,逐渐加大对债券基金的投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册