首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融入需求有所增加 资金价格继续上涨

2010年09月16日 09:26 来源: 上海证券报 【字体:

  昨天银行间货币市场资金面虽然整体供给充裕,但是融入需求有所增加,另外,去年9月为抑制银行放贷冲动,央行发行的2000亿元一年期定向央票也全部在本周到期兑付,受到影响的大行开始融入部分资金,使得资金紧张的情绪有所滋生。从目前回购市场来看,除了7天品种量价齐跌以外,隔夜、14天、21天以及1个月品种成交都很活跃,利率也是继续大幅走高。14天和1个月回购成交量都分别保持在117亿和164亿,长期品种交易仍然不活跃。

  质押式回购昨天共成交4521.4亿,较前一交易日减少约8.8%。当天隔夜回购成交量达到3793亿,回购利率依然高开在1.70%,盘中在1.50%-2.17%都有成交,加权利率最终落在1.69%左右,较前日上行约6.5BP。7天回购交易量继续有所减少,尽管目前7天回购已经跨越了中秋节,实际占款天数达到10天,前天加权利率为2.36%,但相比14天品种,利差在25BP,实际占款天数仅少了4天,而14天尚未跨月,出于这方面的原因,使得7天供给量有所减少;另一方面,由于资金紧张的情绪有所抬头,银行跨季需求不断增加,仅仅越过中秋已不能满足需求,使得资金需求方面也开始萎缩,两方原因导致昨天7天回购品种量价齐跌,加权利率下行10BP,报收在2.27%附近。14天交易量突破百亿,加权利率上行6BP,报收在2.68%。21天回购量也有所增加,达到92.2亿左右,加权利率上涨30BP。而1个月品种,供需依然旺盛,成交量达到164亿,加权利率也是水涨船高,再度上行约18BP至3.33%。长期方面,仅2个月品种有17亿的成交量,利率上行加权利率上行10BP至3.29%,3个月品种有零星成交在2.46%水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册