首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:交易所债券(9.16)

2010年09月16日 10:08 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点:

  国债:上证国债市场9月15高开低走,收盘报126.834点,下跌0.03%,全日成交1.33亿元。财政部周三招标的10年期国债,中标利率3.29%,接近此前市场3.30%的预测均值,在市场预期之内,未给市场方向指引。机构观望气氛较浓,当日现券收益率基本持稳, 从近期走势观察,空方力量已稍占上风,债市收益率在短期整理后继续走高可能性更大。

  信用债:受股市尾盘跳水影响,沪深信用债以上涨为主。上证企业债指数最高探至143.579点,最低探至143.475点,收盘报143.542点,上涨0.01%,全日成交4.08亿元。债市在未来一段时间有望摆脱过去两个月窄幅震荡的走势,收益率出现趋势性回升的可能性增大,不建议交易型投资者在目前的位置上博反弹。建议优化债券资产结构,缩短久期,提高流动性。利率产品依然建议保持在3-5 年左右的配置,对于长债则应继续采取波段操作的策略。

  可转债:受股市尾盘跳水影响,两市可转债以下跌为主,成交的个券中多数下跌。工行转债上市后,工行、中行转债受制于正股弹性和转债规模,更多地体现为中长期配置价值;而诸多中小盘转债估值高,但正股波动给转债带来更多的交易价值。

  回购:交易所市场一天国债回购利率上涨13.40%,收盘报1.820;七天回购利率上涨7.49%,收盘报3.300。中秋和国庆双假期的临近,为防止月末融资成本过高,部分机构提前借钱,回购利率因此明显上涨。

  机构来源:银河证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册