首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度央行今年第五次加息

2010年09月17日 07:50 来源: 中国证券报 【字体:

  印度央行9月16日宣布,将回购利率和反向回购利率分别上调25个基点和50个基点至6%和5%。至此,今年以来该行已经五次升息。

  回购利率是印度央行向商业银行借贷时收取的利率,而反向回购利率则是印度央行向商业银行支付的储蓄利率。两者均属印度央行的关键利率。

  印度央行在发布例行货币政策回顾报告时表示,通货膨胀仍是该国制定宏观经济政策时主要的考虑因素,随着连续加息,该国批发价格指数(WPI)在8月份已经降至8.5%,并有望持续一段时期。

  印度央行还表示,该国的经济增速表明经济复苏正在巩固,经济前景保持稳定。数据显示,印度第二季度国内生产总值(GDP)同比增长8.8%,为2008年以来的最高季度增幅。

  印度央行自今年初开启货币政策正常化通道以来,已累计上调回购利率和反向回购利率125个基点和175个基点,同时将存款准备金率上调了1%。该行表示,希望能通过升息抑制通胀和通胀预期,同时又不会影响经济增速。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册