首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行本周净回笼资金380亿

2010年09月17日 08:43 来源: 中国新闻网 【字体:

  本报讯 (记者高晨)昨天,央行发行140亿元3月期央票,并进行200亿元91天期正回购操作。操作结果显示,3月期央票利率与正回购利率继续持稳,而本周公开市场资金也结束了此前连续两周的资金净投放,全周净回笼资金380亿元。

  来自WIND的统计数据显示,本周共计有850亿元资金到期,加上周二890亿元一年期央票发行,本周央行合计从市场净回笼资金380亿元。

  对于本周央行的资金净回笼,分析人士称,在中秋及国庆假期临近的时刻,公开市场出现单周资金净回笼,尽管稍显意外,但并不意味着当前央行维持市场资金面适度宽松的政策意图。一方面本周资金到期量较小;另一方面,上周商业银行一期规模较大的定向央票到期,也在很大程度上向市场注入了流动性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册