首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国7月小幅增持美国国债

2010年09月17日 08:43 来源: 东方早报 【字体:

  在连续两个月减持美国国债后,中国7月小幅增持30亿美元。美国财政部昨日公布的2010年7月国际资本流动报告(TIC)显示,截至当月底中国共持有8467亿美元,仍是美国国债最大持有者,较6月增持30亿美元,但持债额依然处于一年来较低水平。

  TIC数据显示,2010年7月,美国国际资本净流入637亿美元,私人投资净流入431亿美元,官方机构净流入206亿美元。境外投资者对美国长期债券的净买入量达到了738亿美元,其中690亿美元为私人投资者购入,官方机构的净购买量为48亿美元,通过调整后的长期债券净买入量为440亿美元。

  数据还显示,截至2010年7月底,位居前两位的日本和英国都不同程度增持美国国债,日本增持174亿美元,英国121亿美元。

  目前美国国内对于人民币升值呼声颇高,美国财政部长盖特纳曾称美国对人民币升值的步伐不满,并考虑采取措施来敦促人民币更快升值。因为面临着中期选举,美国国会议员为了拉选票或将以人民币为借口,采取措施允许对华制裁,但有学者认为,如果美国对华实行贸易制裁,中国可以抛售美国国债作为回应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册