首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创新债基热再升级 首只分级型二级债基面世

2010年09月17日 09:05 来源: 证券时报 【字体:

  创新债基热再次升级,国内首只分级型二级债券基金——大成景丰分级债券基金将于9月20日发行,标志着国内创新债基从一级封闭债基向二级封闭债基,从普通封闭债基向分级型封闭债级的四步发展历程全部完成,目前已经形成了完整的四大类创新封闭债券基金。

  进入9月以来,已经发行的3只创新债基全部热销。创新债券基金的热销引发业内热议,业内普遍认为:优异业绩、上市交易后溢价预期和分级是创新债基热销的三大主要原因。

  债基创新路线图

  国内第一只创新封闭债券基金是2008年第四季度推出的,该产品设计借鉴了2007年创新封闭式股票基金大成优选和瑞福分级等的设计理念。

  业内专家分析,从产品设计来看,富国天丰利用深交所LOF系统实现了三年封闭债券基金的运作。从投资范围看,除了债券外,还可以参与新股认购,但不直接参与股票二级市场交易。

  随着国内创新封闭股票分级技术越来越成熟,债券基金的创新瞄准了新的方向。大成和富国两家基金公司首批上报了分级封闭债券基金,两只基金都是通过证监会创新通道获批的产品,所不同的是富国汇利分级为一级债券基金,大成景丰为二级债券基金,可直接参与股票二级市场交易。

  本报统计显示,国内创新封闭债基目前已达到7只。业内专家预计,创新封闭债基年底前有望达到10只甚至10只以上的数量。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册