首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国7月增持30亿美元美国国债 仍为美国最大债主国

2010年09月18日 13:46 来源: 中国新闻网 【字体:

  美国财政部16日公布的报告显示,在连续两个月减持后,中国7月首次小幅增持30亿美元美国国债,并仍以8467亿美元的持有量成为美国最大的“债主”。

  报告显示,中国增持美国长期债2.91亿美元,包括政府债券8.73亿美元、公司债5000万美元和公司股票2.48亿美元,但是减持了8.8亿美元的机构债。

  此前公布的数据显示,中国7月还分别增持了5830亿日元(约合69.7亿美元)的日本国债和3600亿韩元(约合3.12亿美元)的韩国国债。中国人民大学经济学院副院长刘元春表示,增持表明我国对于外汇储备的调整已于7月告一段落,在未来美元走势相对稳定的预期下,增持美国国债是一种较为稳妥的投资方式。

  报告还显示,美国国债的第二、第三大海外持有者日本和英国在7月份也分别增持了174亿美元和121亿美元美国国债,持有量达到8210亿美元和3743亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册