首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“负利率时代”债券基金成首选

2010年09月19日 10:16 来源: 凤凰网 【字体:

  8月我国CPI同比上涨3.5%,创下近两年来新高,由于“负利率时代”的到来,兼具稳健、收益两大特点的债券基金近期开始受到投资者的欢迎,其中的佼佼者如长盛积极配置爱基,净值,资讯债券基金等近期在银行、券商渠道异常热销。

  目前我国银行一年期存款利率在2.25%,2010年2月开始CPI达到2.7%以来,物价水平已经连续7个月超越存款利率,在这种背景下,低风险、收益相对稳健的债券基金开始受到个人投资者和机构投资者的青睐。wind数据显示,截至9月13日,今年以来混合债券基金(二级)的平均收益超过5.5%,其中领头羊长盛积极配置债券基金今年以来收益更是超过12%,近一年收益率更是达到近18%。令许多股票型基金都望尘莫及。“未来绝对收益和分享中国经济成长收益,将是主要投资依据。”长盛积极配置债券基金的基金经理蔡宾表示。

  业内专家表示,投资者在购买债券基金时根据自身需求选择不同类别的产品,债券基金大致可以分为两类,一类属于纯债基金,另一类为混合债券基金,后者一般可以配置20%左右的股票资产,进而通过灵活操作来提高产品收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册