首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方广利债基双节之后“亮剑”

2010年09月20日 07:37 来源: 证券日报 【字体:

  记者日前从南方基金处获悉,新近获批的南方广利回报债券基金有望在“双节”之后首发。银河证券基金研究中心王群航预测,南方广利的发行,有望续演近期债基首发的火爆场面。

  记者通过WIND咨讯统计发现,自2002年首只债券型基金成立以来,2003年1月1日至2010年8月31日,债券型基金的平均年化收益率为6.52%,当前1年、3年和5年的存款利率分别为2.25%,3.33%,3.60%,相对5年期存款每年能有2.92%的超额收益,这也不难解释在今年股市获利难的背景下新债基不断出现“发行井喷“的原因。

  南方广利拟任基金经理韩亚庆介绍道,南方广利的产品设计有两大价值点值得关注:其一,它是只“二级债基”,投资于股票权证等权益类资产的比例不高于20%,权益类资产投资既能把握新股申购和增发等一级市场的投资机会,为组合带来较为稳定的增量收益;基金经理也可审时度势,适时参与二级市场投资,为组合带来超额收益,其投资范围较“一级债基”更为广泛。

  其二,南方广利在债券投资中主要投资信用债券,而近年来国内市场信用债券发展迅速,回报率高。据了解,南方广利对信用债券的投资比例合计不低于固定收益类金融工具的50%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册