首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创新通道首只二级债基面世 大成景丰今起发行

2010年09月20日 07:38 来源: 上海证券报 【字体:

  债券基金,尤其是封闭式债券基金持续受到市场热捧。9月以来,两只封闭式债券基金发行,一日售罄。与一级市场上封闭式债基热销相呼应,二级市场上,已经上市的三只封闭式债基自上市以来一直保持溢价交易状态。今日,创新通道首只二级债基——大成景丰分级债券基金开始发行,募集规模上限40亿元。投资者为什么对封闭式债券基金青眼有加?

  相对较高的投资收益是主因

  大成基金金融工程部高级产品设计师罗瑾认为,封闭式债券基金相对普通债券基金可能产生更高的投资收益应该是主要原因。

  首先,封闭式债券基金在封闭期内采用全封闭运作方式,避免了日常申购赎回带来的冲击成本,我们知道,债券的流动性远低于股票,因此申购、赎回行为对债券基金运作和投资绩效的影响也远大于股票基金;第二,封闭式债券基金在期限配置方面获得了更多的自由度,可以通过持有与基金存续期匹配的中长期债券等策略实现基金收益的增强;第三,封闭式债券基金可以采用更为灵活的回购策略,有效的提高基金收益;最后,封闭式债券基金不必开放式债券基金一样预留5%的现金应付日常申购赎回,封闭期内证券投资上限可以达到100%,做到充分投资。

  此外,就大成景丰债券基金而言,它在投资范围上还更加广阔。有别于9月初连续售罄的两只封闭式债券基金,大成景丰还是一只二级债基,它既可以参与一级市场新股申购或增发新股,又可以在二级市场上投资股票、权证等权益类证券,以增强基金的获益水平。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册