首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期加息可能不大

2010年09月20日 10:16 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 8月CPI再创年内新高,引发市场对于加息预期的新一轮探讨,从而为本已频繁震荡的A股市场,又增添了一个重量级影响因素。央行是否会在年底选择加息?加息后对投资市场有着哪些方面的影响?9月18日,建设银行(601939)与博时基金在北京共同举办了“大拐点·新起点”策略报告会,博时基金从行业轮动的角度对此进行了分析,认为短期加息可能性不大。

  博时基金研究部总经理夏春认为,短期央行加息的可能性不大。他指出,虽然CPI占据高点引发未来的通胀预期,但由此产生的经济回暖迹象也是政府不能忽视的,今年下半年预计仍然会呈现一种温和通胀的态势。如果政策收紧将不利于工业生产的平稳回升,那么短期通过加息控制通胀的可能性不大,经济回升态势整体平稳。

  夏春认为,我国的经济正处于转型阶段。近期将更多关注与内需、消费服务相关的行业,特别是那些少受成本约束的新兴行业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册