首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方广利债基双节后“亮剑”

2010年09月20日 10:18 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 记者日前从南方基金获悉,新近获批的南方广利回报债券基金有望在双节之后首发。

  南方广利拟任基金经理韩亚庆介绍,南方广利的产品设计有两大价值点值得关注:其一,该基金为二级债基,投资于股票权证等权益类资产的比例不高于20%,权益类资产投资既能把握新股申购和增发等一级市场的投资机会,为组合带来较为稳定的增量收益基金经理也可审时度势,适时参与二级市场投资,为组合带来超额收益,其投资范围较一级债基更为广泛。其二,南方广利在债券投资中主要投资信用债券,而近年来国内市场信用债券发展迅速,回报率高。据了解,南方广利对信用债券的投资比例合计不低于固定收益类金融工具的50%。

  对于债券市场的后续表现,市场人士表示根据经济周期做好资产配置,可以最大限度规避投资风险。有观点认为随着今年宏观经济调整明显,企业盈利有所回落,股市震荡不止,未来总体充满不确定性,因此投资者应该将资产进行多元化配置,尤其应该重视资本的保值增值,需要增加低风险的债券型基金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册