首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四季度M1 M2进入筑底阶段 明年一季度或现拐点

2010年09月20日 10:46 来源: 第一财经日报 【字体:

  “从短期看,M1环比探底在即并有望反弹,今年四季度M1、M2将进入筑底阶段,预计明年(2011年)一季度上述两大货币指标将出现拐点。”国泰君安证券总经济师、首席经济学家李迅雷9月18日在接受《第一财经日报》采访时作出上述总体判断。

  李迅雷认为,在过去10年中,国内M2年均增长约18%,与跑赢CPI或GDP相比,“过去是否能够跑赢M2,才是理财是否成功的真正标志。”

  对于未来10年的上证综指表现,李迅雷假设:如果未来10年M2的年均增速保持在12%、GDP保持在年均增长7%,那么未来10年上证综指只有上涨3倍,达到8680点,才能算是跑赢M2;如果未来10年M2的年均增速保持在15%、GDP保持在年均增长8%,那么未来10年上证综指可能上涨到11340点,才能算是战胜M2。

  他建议投资者根据未来经济增长引擎切换来进行投资选择。“未来10年中面临消费升级、第三产业比重趋升等重要经济特征,与CPI相关的产业,尤其是与服务业相关的行业将有更好的发展机会。同时,在主体切换的过程中,未来资产重组还是重头戏。”

  李迅雷称,在未来10年中,如果年均增长12%,则M2将从目前的68.7万亿元增加到284万亿元;如果年均增长15%,则M2将从目前的68.7万亿元增长到340万亿元。他认为,在如此之大的货币供应量的大背景下,投资者应关注人民币升值因素。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册