首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六成银行家认为四季度货币政策将保持现状

2010年09月20日 10:55 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨日,央行发布的《2010年第三季度全国银行家问卷调查综述》显示,对下季度货币政策预期,63.9%的银行家认为将保持现状,较上季提高12.4个百分点。

  伴随8月宏观经济金融数据的出炉,货币政策的走向备受关注。

  问卷调查显示,预测四季度物价上涨的居民比例达到46.2%,较二季度上升3.9个百分点。受通胀预期影响,居民储蓄、消费意愿略有下降,投资意愿有所上升。

  值得注意的是,三季度仍有超过七成居民认为当前房价水平“过高、难以接受”,对于未来房价,有36.6%的居民持上涨预期,比上季大幅上升7.2个百分点。但在这一预期下,城镇居民的购房意愿并未出现大幅上升,未来3个月意欲购房的居民仅占15.6%。

  此外,银行家和企业家对未来经济热度的预期均有所回落。企业家三季度宏观经济热度指数和宏观经济热度预期指数结束连续五个季度回升势头,较上季略有下降。银行家宏观经济预期指数为50.6%,为2009年以来首度回落。

  而企业贷款满意指数结束2010年以来的下滑趋势,预期下季信贷掌握“偏紧”的企业占比较上季回落1.6个百分点至22.3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册