首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建发房地产集团有限公司跟踪评级报告

2010年09月20日 15:16 来源: 金融界网站 【字体:

  评级观点

  建发房地产集团有限公司(以下简称“公司”或“建发地产”)是厦门市大型房地产开发商,区域性品牌优势明显,股东支持力度大。跟踪期内,受益于2009年房地产市场回暖,公司投资开发力度和销售面积均大幅增加,但由于销售区域变化导致销售均价下降,营业收入和利润同比有所下降。同期,公司债务规模增长较快,债务负担有所加重。公司整体偿债指标有所弱化,但仍维持在正常水平。

  公司丰富的房地产开发运作经验、低成本土地储备及较强的成本管理能力有助于其保持相对较好的盈利能力,进而对公司的信用基本面形成支撑。但联合资信也将继续关注中国房地产市场宏观调控政策对行业以及公司运营可能带来的后续影响。

  “09建发债”由厦门建发集团有限公司(以下简称“建发集团”)提供全额无条件不可撤销的连带责任担保,跟踪期内贸易环境向好,建发集团经营状况良好,收入规模稳定增长,盈利能力有所提升,偿债能力有所增强。经联合资信评定,将建发集团主体长期信用等级由AA-调升至AA。

  基于以上分析,联合资信维持公司主体长期信用等级为A+,评级展望为稳定,并将“09 建发债”的信用等级由AA-调升至AA。

  优势:

  1.公司低成本土地储备充足。

  2.建发集团偿债能力有所增强,其担保有效提升了本期债券的信用水平。

  关注:

  1.公司债务负担有所加重。

  2.2009 年底以来政府出台了多项针对房地产行业的调控政策,可能对公司未来经营活动产生较大影响。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/09/20100920151617113.pdf

  机构来源:联合资信评估有限公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册