首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘俊郁:利率上浮能否产生预期效果?

2010年09月20日 15:32 来源: 金融界网站 【字体:

  受经济数据向好的影响,债市收益率整体上移,加上通胀攀升及利率上浮的消息甚嚣尘上,债市空头氛围浓厚,机构抛盘较多,我们认为,经济数据虽然有所企稳,但整体经济放缓的大环境并没有改变,加上抬升存款利率来对抗食品通胀能否产生预期效果还值得商榷,我们判断通过利率手段对抗成本推进型通胀的效果较为有限。

  通胀将是中长期内制约债市走势的关键因素。尽管近期市场关于政策变动传言满天飞,但能在短期内得到证实的可能性极低,目前一级市场发行利率有所企稳,机构认购需求也维持旺盛,我们判断除非真的有紧缩政策出台或季末资金紧张真的成现实,否则短期内债市的调整很可能将趋近尾声。但从中期角度而言,债市走势取决于通胀的走势,我们判断难以有较为明朗的前景。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/09/20100920153218071.pdf刘俊郁:利率上浮能否产生预期效果?

  专家:刘俊郁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册