首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京银行:债市调整尚未结束

2010年09月20日 16:02 来源: 金融界网站 【字体:

  本周美国再施压,人民币急速升值。我们预计这场汇率之争的结果仍然会是雷声大雨点小,更多的是一种政治表态。NDF市场表现淡定,升值预期并未随中间价而走强,但由于短期资本流动方向的不确定性越来越大,变化也越来越快,在短期内人民币汇率出现大幅升值可能性很低的条件下,我们很难看到以前年份资本持续流入的情况。所以短线强升值弱预期难以对债市资金面形成利好支撑。

  本周债券市场受8月宏观数据中CPI冲高的影响,债券收益率明显上行,周中有所稳定,但伴随着存款利率上浮的传闻和新债供给的增多,债市又陷入了调整。结合近期的宏观面和市场面我们认为债券市场的调整还没有结束,月底之前债市都难有明显的反弹表现,10月中旬之前债市走势可能都会比较沉闷,临近节日回购利率开始大幅回落,资金利率的下行则有利于债券市场的稳定,不过预计10月中旬之前,受制于CPI压力债市调整行情有望持续。

  信用产品方面,在此波利率中枢上行的波动行情中,信用利差也出现了扩大,也就是说信用债的走势是差于利率债的。对于目前影响市场的一些利空因素的持续性我们认为还有做进一步论证的必要,虽然我们对于下半年信用债的总体运行是持偏空观点的,但是由于收益率的快速上行,我们对于短期可能出现的跌出来的行情也格外关注。而在对近期发行的一些债券进行详细分析之后,我们重点推荐投资者参与10长园CP01、10苏丝CP01。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/09/20100920160222608.pdf

  机构来源:南京银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册