首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今央票发行较上周减六成

2010年09月21日 07:40 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  本周净投放约600亿元

  本报讯 (记者陈海玲)中国人民银行今天将招标发行三期共380亿元人民币央票,全周发行量较上周减少逾六成。分析认为各机构须备付资金以应对中秋和国庆双节之需,而短期利率高企也降低投资者的央票需求,央行于是顺势缩量发行央票,料今日央票发行收益率将会继续持稳。

  央行周一公告称,今日公开市场发行的央行票据中,一年期央票为190亿元,较上周减少近八成;三年期央票为50亿元,为4月初重启以来的最低水平。同时,央行还将发行140亿元三个月期央票,发行量持平于上周。

  宏源证券(000562)固定资产投资经理范为昨天对记者说,本周央行的净投放高达600亿元左右,且上周的央票利率也没有变化。可见,央行对市场的资金管理持宽松态度,短期内加息的可能性不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册