首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券基金潜在回报不如上半年?

2010年09月21日 07:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  债券基金尤其是高配信用债的基金能延续之前的高回报么?不论是从宏观还是从供给方面看,在债基发行疯狂的当下,债券基金的潜在回报水平并不如上半年那样乐观。

  从宏观环境看,经济下滑和通胀上行的趋势中短期不会有逆转的态势,因此基本面对债券市场的影响可能较小,但在政策和资金流向上,信贷若放松,银行配置债券的需求下降,这对于债市的影响较大,若调控政策放松,对债券的影响亦不利。

  长盛积极配置爱基,净值,资讯基金经理蔡宾指出,随着城投债新规的出台,信用债的潜在供给压力也在增加,而机构的配置压力却已缓解,综合来看,对债市的整体看法偏谨慎。

  目前多数债券基金经理认为,随着大盘转债的发行,由于大盘股普遍处在估值底部,转债市场可能面临机会。这一点也能从工行转债的发行看出端倪,250亿元的工行转债被机构热捧,有效申购资金达2.56亿元,冻结资金和认购投资者数量均创下转债市场的历史新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册