首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银首次在港发行人民币债务 总金额为2亿元

2010年09月21日 09:20 来源: 第一财经日报 【字体:

  德意志银行(香港分行)昨天宣布已自行牵头完成该行首次人民币债务发行,总金额为人民币2亿元,主要面向私人银行投资者发行两年期存款凭证,按每半年2%的固定利率付息。

  “本次交易虽然只是香港人民币债务市场的一小步,但是具有标志性意义,说明该市场有巨大潜力,能成为高效可靠的人民币融资平台,”德意志银行亚洲区资本市场部联席主管丹尼尔·马梅杜(Daniel Mamadou)表示。“香港的人民币存款不断增长,同时香港正在致力发展成为人民币离岸金融中心,因此我们对香港人民币债务市场的发展前景很有信心。”

  根据德意志银行提供的资料,此次交易为德意志银行第二次在香港人民币债务市场安排发行。上一次是2010年9月2日,德意志银行为中国国家开发银行安排发行了总值为人民币5亿元的存款凭证。

  对于银行近期在人民币债务市场连续推出新业务,德意志银行亚太区司库古纳斯拉姆(Gunar Schramm)表示:“通过这个新的人民币债务市场融资,既为香港分行提供了资金,也使德意志银行全球资金来源更为多元化。”

  据香港金融管理局统计,香港现有人民币存款1037亿元。中国人民银行今年6月已经推行试点香港与内地贸易使用人民币结算,这一措施将促使香港人民币存款进一步大幅增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册