首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分红和上市让债基发热 投资者宜适度增加配置

2010年09月24日 11:02 来源: 晶报 【字体:

  今年股票市场大幅震荡,债券基金却一枝独秀。据银河证券基金研究中心统计数据,截至9月17日,今年标准股票型基金平均收益率为-5.27%,而债券基金则整体获得了正收益——以投资债券市场为主的一级债券基金平均净值增长率为6.13%。

  华夏基金旗下中信稳定双利债券爱基,净值,资讯基金成立于2006年7月,截至今年9月17日,该基金复权净值增长率达到61.62%。该债券基金日前公告,每10份基金份额派发红利0.13元,权益登记日、除息日为9月27日,派现日为9月28日。而新近获批的南方广利回报债券基金也有望在“双节”之后首发,银河证券基金研究中心王群航预测,南方广利的发行有望续演近期债基首发的火爆场面。

  对于债券市场的后续表现,市场人士表示,随着今年宏观经济调整明显,企业盈利有所回落,股市震荡不止,因此投资者应该将资产进行多元化配置,适度增加低风险的债券型基金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册