首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首钢总公司发50亿元短期融资券

2010年09月25日 11:31 来源: 证券市场周刊 【字体:

  首钢总公司此次募集资金将用于补充营运资金和替代银行贷款。

  9月21日,刊登在中国债券信息网上的公告显示,首钢总公司拟于9月27日在银行间债券市场簿记建档发行规模50亿元的2010年度第一期短期融资券,募集资金用于补充营运资金和替代银行贷款。

  大公国际资信评估有限公司给予首钢总公司本期短期融资券信用评级为A-1,给予发行人主体长期信用评级为AAA。本期短期融资券期限365天,无担保。

  本期短期融资券联席主承销商兼簿记管理人为农业银行(601288)(601288.SH),主承销商华夏银行(600015.SH)。

  截止公告签署日,首钢总公司债务融资工具和其他债券注册额度总计290亿元,待偿还余额总计240亿元,其中待偿还短期融资券余额50亿元,待偿还中期票据余额100亿元,待偿还企业债券90亿元。

  据悉,首钢总公司是首钢股份(000959.SZ)的第一大股东,截止2010年中期,首钢总公司持有首钢股份63.24%的股份。

  今年8月以来短期融资券发行井喷,同时债券市场利率环境发生变化。短期融资券收益率连续跳涨。统计数据显示,8月新发短期融资券872亿元,为中国银行间债券市场短期融资券单月发行次高点。历史记录是2009年9月单月发行899.3亿元,截止9月19日,9月份已公告发行的短期融资券为453亿元。

  9月20日,中国银行间市场交易商协会发布非金融企业债务融资工具定价估值结果,超AAA信用级别短期融资券收益率2.86%,较上周上升15BP,已经是连续两周收益率上涨,较低信用级别短期融资券收益率涨幅更大,AA级别短期融资券收益率3.43%,较上周上升19BP,已经是连续三周上涨,较8月23日3%的收益率上涨43BP。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册