首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发行将发行50亿元次级债

2010年09月27日 03:21 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨日,广发行表示,该行2010年次级债发行工作已正式启动,管理层力争在今年完成50亿元次级债发行任务。

  据悉,目前广发行已确定主承销商、评级公司、律师事务所等中介机构,并开始撰写包括发行申请、募集说明书、评级报告等在内的各类申报材料,计划近期上报银监会等监管机构。

  “发行50亿元次级债,是根据本行未来实际业务发展和满足监管要求来确定的,在发行完毕后,将使本行资本充足率达到11%以上。”广发行内部人士对《第一财经日报》表示,在发行完次级债后,广发行下一步工作就是上市,以建立长效的资本补充机制。有关上市准备工作正在有序进行,但上市时间、地点未定。

  今年年初,广发银行制定了《2010~2012年资本管理规划》,并分别于1月和4月获得董事会以及股东大会通过。在内生资本补充方面,截至今年6月底,广发行净利润达人民币36亿元,同比增幅达79.7%,今年上半年净利已超越去年全年净利。在外生资本补充方面,今年7月已完成了150亿元的定向股份增发,目前启动50亿元次级债发行也是重要举措。

  今年6月广发行召开的2009年股东大会审议通过了《2010年度次级债发行方案》,表明广发行次级债将选择5+5年或10+5年的品种,根据市场情况分期择机发行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册