首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行将发行50亿元次级债

2010年09月27日 05:39 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 昨日,广东发展银行表示,该行2010年次级债发行工作已正式启动,目前已确定主承销商、评级公司、律师事务所等中介,并开始撰写包括发行申请、募集说明书、评级报告等在内的各类申报材料,计划近期上报银监会等监管机构。

  广发银行积极加强资本管理,有序推进资本补充工作,适度补充附属资本,同时积极推动IPO进程,致力建立资本补充的长效健康有效机制。根据监管要求,结合未来发展战略和经营实际,今年初广发银行制定了《2010-2012年资本管理规划》,并分别于1月和4月获得董事会以及股东大会通过。

  根据该行资本管理规划,该行今年7月份完成了150亿元的定向股份增发,使该行资本充足率达到11%以上。目前,2010年次级债发行工作已正式启动,各项工作正在有条不紊地进行,今年内可完成50亿次级债的发行,以确保未来的资本需求和业务发展需求。

  同时,广发银行已将IPO纳入工作计划,有关上市准备工作正在有序进行。(然慈)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册