首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发行启动50亿次级债发行

2010年09月27日 07:31 来源: 东方早报 【字体:

  9月26日,广东发展银行(下称广发行)发布消息称,该行2010年次级债发行工作已正式启动,力争在今年完成50亿元次级债的发行任务。

  该计划近期上报银监会等监管机构。

  广发行称,今年年内若完成50亿元次级债的发行,广发行将确保未来的资本需求和业务发展需求。

  根据广发行2009年年报显示,该行资本充足率由2008年底的11.635%下降至8.98%,核心资本充足率则由2008年底的6.67%下降至5.62%。资本充足率出现了明显下滑。

  为补充资本,推动IPO进程,2010年初,广发行制定了《2010-2012年资本管理规划》,并分别于1月和4月获得董事会以及股东大会通过。

  根据该行资本管理规划,今年7月份完成了150亿元的定向股份增发,使该行资本充足率达到11%以上。

  除了上述外生资本补充措施,在内生资本补充方面,广发行表示,截至今年6月底,该行净利润达人民币36亿元,同比增幅达79.7%,今年上半年净利已超越去年全年净利,净利润刷新历史同期纪录。

  同时,广发行还表示,已将IPO纳入工作计划,有关上市准备工作正在有序进行,但上市时间、地点未定。广发行表示,按照本行“三年资本规划”,谋求上市是建立资本补充长效机制的战略性选择。上市时点不仅要考虑自身的发展需求,同时也要充分考虑市场的合理时机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册