首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业转债杨云:转债短期内下跌的空间不大

2010年09月27日 07:44 来源: 新民晚报 【字体:

  从有关渠道传出信息,目前监管部门已经受理了3只转债基金的发行申请,一旦获批,市场中的转债基金数量将达到4只。

  据了解,目前国内明确投资于可转债产品的仅有兴业可转债爱基,净值,资讯基金一只,银河证券统计数据显示,截至9月10日,兴业转债基金今年以来的净值增长率为3.14%,跑赢了各种偏股型基金的平均净值增长率,其成立以来的累计净值增长率更是高达328.33%。

  业内人士指出,国内转债基金的扩容在即是转债市场扩容的必然结果。作为优良的投资标的,可转债基金具有风险较低但收益较高的特点。此外,由于可转债的股性较强,只要中国股市长期向上的趋势不变,国内市场将涌现出越来越多类似兴业可转债这样专注投资转债产品的基金。

  对于目前不断扩容的转债市场的未来表现,兴业转债基金经理杨云分析认为,目前转债市场的风险属于合理水平,短期内下跌的空间不大,长期也无太大的风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册