首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券类资产正成为全球投资人的最爱(图)

2010年09月27日 08:36 来源: 证券时报 【字体:

  数据显示,过去一年间,巴克莱全球新兴市场债券指数上涨了17.09%,在利率接近零的环球背景下,亚洲国家的政府债券能够提供高于美国债券的收益率,将日益受到欢迎,而以亚洲为代表的新兴市场国家国力增强,其国债信用评级也逐步增高;另外,海外还有不少的高品质企业债,收益较好风险也较低,深受保险基金等机构的青睐。

  林如惠很忙碌。时值富国全球债券基金发行期,除了正常的投资研究工作以外,她还需要飞往大江南北进行产品路演。在接受完一个电台采访准备赶赴机场的不到一个小时的短暂时间中,她接受了记者的采访,在上海陆家嘴(600663)花旗集团大厦富国基金公司的会议室,记者见到了这位来自台湾地区的女基金经理。

  林如惠即将管理的富国全球基金,是国内第一只可以投资全球债券市场的基金产品。她表示,随着全球经济增长速度的放缓,债券类资产的吸引力正在提升。数据显示,最近12个月间,全球流动资金的70%正流向新兴市场债券基金。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册