首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士:债市中长期向好 新债基建仓良机浮现

2010年09月27日 09:56 来源: 中国证券报 【字体:

  8月份CPI涨幅创22个月以来新高,市场对加息的预期增强,持续火爆的债券基金发行也让投资者对后市有一丝担忧,但部分业内人士对债市、债券基金的发展前景仍比较乐观。

  中信证券(600030)新近研究报告指出,尽管债券市场短期内存在压力,但从中长期来看,在未来债券市场面临的环境较为有利。首先,年内通货膨胀的高点将过,四季度会呈持续下降的态势,这对于债券收益率将提供有力的支撑;其次,由于房地产价格并未出现明显回调,国家再次启动宽松货币政策的可能性较小;再次,三季度末商业银行贷存比监管结束以及“十一”长假之后,市场资金面将重回相对宽裕的状态,流动性偏紧而引发收益率上行的风险相对有限;最后,债券的供给虽然会有一定增加,但是来自于基金、银行理财产品等方面的需求同样强烈,出现供大于求的可能性很小。所以今年四季度或明年一季度债券市场将可能迎来一轮新的上涨。

  中长期来看,债券市场未来发展空间巨大,债券规模扩大、投资品种增加都将为债券型基金的投资提供更好的支撑和保障。另外,大成景丰分级债基拟任基金经理陈尚前表示:加息对于已成立的债券基金而言,将带来债券净价的下跌,但对于尚未成立的债券基金而言,加息之后债券收益率将普遍提高。在这种形势下,国庆后将首发的南方广利回报等新债基,将面临良好的建仓时机。

  据了解,南方广利既沿袭了其自身稳健投资风格的市场定位,同时也加入了在低风险前提下能够明显提升收益的元素——信用债和股票投资,同时通过限制股票投资比例锁定了下跌风险,有利于规避股市的投资风险,安全性也更加有保证。该基金将由“金牛基金经理”韩亚庆掌舵。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册