首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月信贷增量或继续回落 预计规模低于5000亿

2010年09月28日 07:50 来源: 证券日报 【字体:

  9月即将结束,专家普遍预期,由于房地产市场调控和地方融资平台二次清理,9月份的信贷增量相较于8月或继续回落,预计规模低于5000亿。

  数据统计显示,截至8月末,新增人民币贷款已达5.71万亿元,完成全年信贷计划7.5万亿的76%,9~12月的平均信贷任务为6%,即4480亿元。

  中信建投宏观经济分析师王洋预计9月份信贷或低于5000亿。一方面,房地产市场量价依然保持高位,调控高压难放松,甚至可能加大;另一方面,在10月底财政部门上报融资平台二次清理结果前,融资平台贷款也难有实质性放松,因此9~10月新增贷款回落的可能性大。

  中国社科院投资系博士付立春也认为,9月信贷增量或在4220亿~5000亿之间。按照全年的投放计划以及节奏,3季度的投放总量是1.5万亿,每月平均投放5000亿。央行已公布的统计数据显示,中国金融机构7月份新增人民币贷款规模为5328亿元,8月为5452亿,相减可得,9月份的信贷增量为4220亿。

  年底贷款有望反弹

  而对于11和12月份,王洋认为,年底新增贷款可能不同于以往年份的低谷状态,而会有所反弹。付立春则认为,整个四季度的信贷量较为充裕,平均月度5000亿的投放量将使信贷投放较为平稳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册