首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月债基申报成主流 未来几月或扎堆发行

2010年09月28日 07:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  根据证监会公布的信息显示,截至9月16日,9月共有9只产品申报募集,而9只产品中有5只是债券型基金——各家基金公司申报债券基金的热情仍未减弱,而目前排队申报的债券型产品也由此增加至16只。业内人士预期,按照此进度,今年年末明年年初或迎来债券基金扎堆发行高峰。

  9月,华宝兴业、泰达宏利、华商基金均提交了债券基金募集申请。华宝兴业拟发行一只可转债基金,泰达宏利则申报了分级债券,华商基金申报了名为稳定增利的债券基金。加之此前嘉实与工银瑞信申报的债券产品,9月已有5家基金公司在债券通道上递交了产品申请。

  基金产品审核期限为6个月,而有部分较早提交申请的产品流程已经走过半。可以预期的是,1~2个月后,也就是今年年底将会陆续有债券基金获批。而据记者了解,多家基金公司已有债券基金产品获批,也将在四季度准备发行。

  业内人士预期,今年年末明年年初或迎来债券基金扎堆发行高峰。该人士担心,届时债券基金供给的迅速上升若得不到市场的配合,或将重蹈目前偏股型基金艰难发行“覆辙”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册