首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大通证券:可逢低买入澄星转债

2010年09月28日 07:54 来源: 中国证券报 【字体:

  正股澄星股份(600078)是国内精细磷化工行业龙头企业。随着节能减排政策的陆续推进,高污染行业的排污治污成本将进一步提高,公司规模化的生产装置、高水平的节能设备将成为公司的核心竞争力。近期黄磷价格上涨明显,业内认为这可能与云南、贵州、四川等地将迎来更为严厉的限电措施有关,黄磷价格仍有上行空间,对公司影响偏正面。

  澄星转债(110078行情,资料)目前隐含波动率为25%上下,仍处于较低水平,说明转债具有估值优势。Wind中澄星股份盈利预测综合值所推算的正股合理价位为8.84元/股,与目前澄星股份市场价格相符,但二级市场仍有惯性下挫可能,这种情况下建议投资者逢低买入转债进行波段性操作。

  机构来源:大通证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册