首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行:10月收益率或维持区间震荡

2010年09月28日 07:55 来源: 中国证券报 【字体:

  利率产品

  从基本面来看,预计9月的信贷投放依旧较为平稳;同时,在季节性因素的掩护下,实体经济看似好转,实为下滑趋势的缓和;CPI同比读数可能与8月持平,仍处于高位。从债券供需来看,外汇占款可能不会带来明显的冲击,但是财政存款可能对债市带来小的扰动;而在较高的通胀水平下,公开市场操作难现彻底放松,10月份实现小额净回笼的可能性较大;同时,随着发改委加快企业债的发行审批,预计信用债的供给压力会有所增大。从市场预期来看,随着实体经济下滑幅度趋缓,市场可能受虚高的CPI扰动而担心政策调整。因此,我们判断10月债市仍将是无方向的震荡。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册