首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者心态谨慎 交易所债市弱势盘整

2010年09月28日 07:56 来源: 中国证券报 【字体:

  由于股市上扬,加上目前市场投资者普遍心态谨慎,周一交易所债市多数下跌,上证国债指数更是一度摸至近两月新低。分析人士预计节前债券市场仍将以弱势盘整为主。

  国债方面,上证国债指数收报126.50点,下跌0.1点或0.08%,盘中摸至126.18点的近两月低点;全天成交2.37亿元,较21日有所增加。个券方面,交易中的36只国债3只上涨,11只下跌,2只持平,20只未成交。成交现券以下跌为主,剩余期限1.09年的21国债(12)成交1.3亿元,居成交金额首位,跌0.08%;剩余期限5.5年的06国债(3)跌1.79%,居跌幅首位,成交无几。

  信用债方面,上证三大信用债指数涨跌互现。上证企业债指数收于143.72点,上涨0.01点或0.01%,盘中摸至143.82点的历史新高。公司债指数收于127.17点,上涨0.06点或0.05%。分离债指数收于127.13点,下跌0.15点或0.12%。

  此外,受股市上涨带动,两市11只成交可转债中有10只上涨,仅塔牌转债略有下跌,博汇转债以1.53%居涨幅首位。

  分析人士指出,受到存款利率上调等传言的影响,近期市场对政策的预期更为敏感,国债市场整体投资氛围较为谨慎。与此同时,尽管资金面仍较为宽松,但对经济基本面的悲观预期也难以支撑信用债长期走强。预计弱势行情将会维持到十一节后。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册