首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中秋节后首个交易日 沪深可转债喜迎“满堂红”

2010年09月28日 07:56 来源: 中国证券报 【字体:

  在正股的带动下,周一(27日)沪深可转债全线上涨,成为当天交易所债券市场表现最突出的品种。

  响应外盘唱多的“号召”,周一沪深股市携手反弹。大宗商品涨价、长假消费以及人民币升值三条概念线索全面开花,有色金属、大消费、造纸印刷成为盘中热点,行业指数涨幅纷纷超过2%。正股展开反攻,为可转债市场营造了“升”机。周一,中信标普可转债指数震荡走高,盘中最高至2665.97点,收盘报2665.54点,上涨0.31%。沪深两市交易中的12只可转债全部实现上涨。就盘面而言,正股表现出的行业特征同样在相应的可转债品种上得到了体现。隶属有色金属行业的锡业转债(125960行情,资料)、铜陵转债,造纸行业的博汇转债,以及化工行业的澄星转债(110078行情,资料)、美丰转债涨幅靠前。

  尽管中秋节日归来的首个交易日可转债市场收获“满堂红”,但市场人士对后期可转债市场走势也不免抱有几分谨慎。银河证券认为,目前转债市场估值已没有太大优势,继续追高存在一定的风险,建议投资者保持谨慎。相比之下,银河证券建议更多关注新债申购的投资价值,燕京转债上市前后可能带来的一定的投资机会。(张勤峰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册